教学研究
春风拂面送关怀,把脉问诊准方向——区教研室莅临我校开展九年级教学质量视导活动
【发布时间: 2019-03-14 【点击率:107 【来源:教研室

       明媚的三月,杨柳风轻轻拂面而来,金色的阳光带来融融的暖意。14日上午,瑶海区教体局王兴桥副局长、教研室傅京主任带领区各学科教研员,踏着清晨的露珠来到了我们的校园,开展为期一天的九年级教学视导调研活动。


       各学科负责人将从深入课堂听课、查阅备课笔记、检查作业批改等几个方面对我校九年级的八门学科进行视导调研,并及时将调研的结果进行集中反馈。

九年级教师的精彩瞬间

 

认真听课的领导

 

及时有效的反馈 

外语、语文、数学组 


历史、政治组 


物理、化学组

 

体育组



       经过忙碌的调研之后,各学科教研员对我校九年级的教学质量都给予了充分的肯定,在这紧张备战中考的繁忙阶段,老师们都能做到认真撰写备课笔记、仔细进行作业批改,优质完成课堂教学任务,每个环节都做到了扎实有效,充分展现了我校教师踏实勤奋的教学态度、较高的专业水准。 

       教研员们在对老师们肯定的同时,也对大家提出了中肯的建议,如在认真完成教学任务的同时一定要紧扣考试大纲做到目的明确、有的放矢;在复习课的讲解中要注重解题方法的传授,避免搞题海战术,做到有序高效。 

       专家们这次如及时雨一样的把脉问诊活动,使老师们看到到了自身存在的不足,在与教研员的交流探讨中,也找到了迎战中考的方向及下一步改进的措施。 众所周知,方向比努力更重要,相信老师们在专家们的引领下,一定能在接下来的教学中给学生更好的指导,相信六月的和风一定会带来我校学生优异的中考成绩,带来新的丰收的喜悦!

下一篇:没有了